Внимание! С версии 0.9.2 существуют особые предметы с предустановленными уникальными заклинаниями - Скипетры. Читайте статью о них, чтобы узнать как они работают и где их найти!

Заклинания (Incantations) бывают разными, большинство из них атакующие, но есть другие, например магия света, позволяющая лечить (себя или союзников).

Заклинания в данной игре можно создать самому, для этого используется Pc middleages decoration2 Книга заклинаний. Она создается из Древесина древесины х2, Pc drop book книги (которая создаются из 50 Бумага бумаги) и 6-ти Мерцающая пыль мерцающей пыли. Все это создается на верстаке.

Далее, вам потребуются 2 вещи, без которых вы не сможете создать заклинание: Пергамент пергамент (создаваемый из 10 бумаги), и один из видов Самоцветы-ур1 самоцветов: рубин, сапфир, агат, топаз, алмаз и аметист. Каждый из самоцветов "привязан" к своей стихии, рубин, например, к огню, а сапфир - к холоду.

Таблица сочетания стихий и самоцветов
  Используются Иконка Тип
Осколок рубина Рубины Magic element 1 Заклинания огня
Saphere1 Сапфиры Magic element 2 Заклинания льда
Agate1 Агаты Magic element 3 Заклинания камня
Осколок топаза Топазы Magic element 4 Заклинания молнии
Diamond1 Алмазы Magic element 5 Заклинания света
Onix1 Ониксы Magic element 6 Заклинания тени (Пока их нет)
Emerald1 Изумруды Magic element 7 Заклинания яда (Пока их нет)
Осколок аметиста Аметисты Magic element 8 Заклинания арканы

Механика Править

При открытии окна ремесла книги магии, показывается окно, с настройкой заклинания. Окно в виде пергамента где находятся поля для заполнения, например название и описание.

Customize spell icon
  1. Поле для заполнения. Нужно назвать свое заклинание, если про это забыть, оно будет названо как "custom_spell".
  2. Второе поле для заполнения. Можно написать описание заклинания. Стандартно будет написано "A custom spell".
  3. Выбор элемента заклинания (огонь, лёд, и др.)
  4. Тип заклинания (например, стрела огня или метеорит)
  5. Настройки заклинания:
    • Magic main icon 1 - это параметры заклинания, у некоторых, таких как молния, нет настраиваемых параметров.
    • Magic motion type 3 - это тип выброса (в каком виде запускаются снаряды), от выбора зависит итоговая стоимость SP.
    • Magic main icon 3 - это тип движения (например по дуге или зигзагом), это также действует на SP стоимость.
    • Magic main icon 4 - эта настройка пока что ничего не делает.
  6. Настройка параметров заклинания. Влияет на стоимость SP. Power (Сила, урон заклинания), Speed (Скорость полёта снаряда), Life (Продолжительность существования снаряда магии до исчезновения), Size (Размер).
  7. Заключительный шаг создания заклинания. Там есть 2 ячейки. В 1 ячейку (Scroll) нужно вставить пергамент, а во 2 ячейку (Gem) нужно поставить самоцвет (тип самоцвета зависит от стихии, что вы выбрали в пункте 3, а его качество - от итогового уровня заклинания, для заклинаний более высокого уровня нужны и более качественные самоцветы).

В самом низу написано "SP Cost:" - это стоимость, сколько будет тратится выносливости за использования заклинания. "Spell lvl" - это уровень заклинания, чем он выше тем качественнее нужен самоцвет.

И кнопка "Enchant" (Зачаровать) завершает создание заклинания. Поздравляем! Ваше заклинание готово.

  • Не создавайте заклинания стоимостью выше всей вашей выносливости. Иначе вы просто не сможете их потом использовать.
  • Внимание! Параметры в таблице указаны от минимально возможных, до максимальных.
  • Важно! Урон зависит от значения "Силы" заклинания, а также времени воздействия на противника (вычисляется десятыми долями секунды). Например, заклинание "Молния" наносит 30 урона, но воздействует достаточно долго, чтобы успеть нанести его дважды. Итого - 60 урона. Поэтому, урон заклинаний, проходящих противника насквозь будет НАМНОГО выше их указанной силы. В идеале, такая магия должна двигаться не очень быстро и не исчезать какое то время, чтобы успеть нанести как можно больше урона. Экспериментируйте!

Иконка Название Параметры Возможные выбросы Возможные типы движения
Magic fire spells 1 Пуля огня

• Сила: 1 - 48
• Скорость: 1.0 - 19.6
• Длительность: 40 - 392
• Размер: 1.0 - 3.4

Magic motion type 1Magic motion type 2Magic motion type 3 Magic direction 1Magic direction 2Magic direction 3Magic direction 4
Magic fire spells2 Пуля огня + прокол

• Сила: 1 - 48
• Скорость: 1.0 - 19.6
• Длительность: 40 - 392
• Размер: 1.0 - 3.4

Magic motion type 1Magic motion type 2Magic motion type 3 Magic direction 1Magic direction 2Magic direction 3Magic direction 4
Magic fire spells3 Огненный дракон

• Сила: 16 - 79
• Размер: 0.5 - 1.0

- -
Magic fire spells4 Огненный шар

• Сила: 16 - 79
• Скорость: 6.0 - 11.9
• Длительность: 1.0 - 3.0
• Размер: 0.5 - 2.0

- -
Magic fire spells5 Метеорит • Размер: 0.2 - 1.0 Magic direction 6Magic direction 7Magic direction 8Magic direction 9Magic direction 10 -

Иконка Название Параметры Возможные выбросы Возможные типы движения
Magic ice spells 1 Ледяной шип

• Сила: 0.0 - 48.9
• Кол-во: 1 - 30
• Скорость: 0.0 - 19.6

- -

// В разработке // Снежные заклинания // Править

Иконка Название Параметры Возможные выбросы Возможные типы движения
Magic snow spells1 Пуля снега

• Сила: 1 - 48
• Скорость: 1.0 - 19.6
• Длительность: 40 - 392
• Размер: 1.0 - 3.4

Magic motion type 1Magic motion type 2Magic motion type 3 Magic direction 1Magic direction 2Magic direction 3Magic direction 4
Magic snow spells2 Пуля снега + прокол

• Сила: 1 - 48
• Скорость: 1.0 - 19.6
• Длительность: 40 - 392
• Размер: 1.0 - 3.4

Magic motion type 1Magic motion type 2Magic motion type 3 Magic direction 1Magic direction 2Magic direction 3Magic direction 4

Иконка Название Параметры Возможные выбросы Возможные типы движения
Magic stone spells1 Земляная стена

• Размер: 1 - 20
• Кол-во: 1 - 29
• Скорость: 0 - 20

- -
Magic stone spells2 Оползень

• Размер: 1 - 6
• Кол-во: 1 - 15

- -

Иконка Название Параметры Возможные выбросы Возможные типы движения
Magic thunder spells 1 Молния • Сила: 30 - -

Иконка Название Параметры Возможные выбросы Возможные типы движения
Magic light spells1 Лечение • Исцеление: 1 - 489 - -
Magic light spells2 Световой луч

• Сила 20 - 115
• Скорость 1.0 - 19.6
• Длительность 40 - 392
• Размер 1.0 - 3.4

Magic motion type 1Magic motion type 2Magic motion type 3 Magic direction 1Magic direction 2Magic direction 3Magic direction 4

Упс.. пока что тут ничего нет..
// В разработке //

Упс.. пока что тут ничего нет..
// В разработке //

Иконка Название Параметры Возможные выбросы Возможные типы движения
Magic arcana spells 1 Аркана

• Сила: 16 - 79
• Скорость: 6.0 - 11.9
• Длительность: 1.0 - 3.0
• Размер: 0.5 - 2.0

- -